воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Развилка. Глава 19. Вампирская легенда

Ссылки на первую и восемнадцатаю главы.
Автор: Аикава Миса
Фэндом: Black Blood Brothers (Братство чёрной крови)
Название: Развилка
Фик – экспериментальный, каждая новая глава будет размещаться на другом сервере с указанием ссылок на последующие и предыдущие главы.
Повествование идет от лица короля Колуна после сражения с Дзиро Мотидзуки. Описываются последние мгновения жизни грозного вампира и то, что было после его смерти...
Предупреждение: в фике может встречаться описание кровавых сцен. Не рекомендуется читать людям с отсутствующим чувством юмора, ограниченным воображением и неустойчивой психикой.

Фик экспериментальный, копировать и издавать его без разрешения автора категорически запрещено. Если захотите разместить текст данного фика на своем сайте, свяжитесь со мной, я предоставлю вам отдельную главу повествования, в которой будут ссылки на первую, предыдущую и последующую главы.
Рейтинг: PG-13 — могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет.
Пейринг: не определено.
Жанр: черный юмор, приключения, фантастика, экшн, эксперимент.
Пометки: находится в процессе написания.
Персонажи: король Колун, Рурони, старик Фудо, Мичио в последующих главах, возможно, будут появляться новые герои.


Глава 19. Вампирская легенда

И рвётся свора в бой тот-час,
Когда хозяин скажет: “ФАС”
И появилась свора псов,
Но в человеческом обличье.
Вожак на всё идти готов,
Чтоб своё имя возвеличить. (Е. Гельфонд)

Сузу видела сейчас во мне лишь ужин. Да… А ведь всего тринадцать лет назад, я бы ни за что не поверил в подобное. Теперь ничего не поделаешь. Она вампир, а я человек. Она охотник, ну а я… ужин не более.
- Во-первых, я не ужин, - усмехнулся я, собственно, даже факт возможной близкой смерти не смог стереть мою ухмылку. – Да и дом не твой, Сузу.
Вампиресса застыла на месте. Ее замешательство длилось всего секунду. Но для вампиров это долго.
- Я пришел к Мичио!
Бедняжка Сузу, наверное, никак не может взять в толк, откуда я знаю ее имя, ее брата и кому принадлежит поместье.
Все-таки хорошо, что хозяин поместья Мичио… Ведь уже более тысячелетия существует негласный закон – вести гостя к хозяину, если он того требует. Слуги или домочадцы вампира-собственника не имеют права причинить вред человеку.
Повелось это с давних времен. Тогда жил величайший вампир по имени Юудай. Его боялись, ему подчинялись беспрекословно. Кстати, в свою бытность Колуном я хотел быть похож именно на него. Он был настоящим творцом истории.
Так вот, по легенде, он влюбился в человеческую девушку Азами. Юудай часто наведывался в ее деревню под покровом ночи. Правда, однажды односельчане Азами увидели незваного гостя, а после его ухода решили отвадить вампира… Они назвали Азами ведьмой и хотели публично казнить. Девушка в ужасе бежала из родной деревни в замок возлюбленного. Неподалеку от замка она встретилась со слугами Юудая… И так как в ту пору подобного закона не существовало, ее кровь выпили  без лишних вопросов…
Юудай, увидев тело Азами, казнил всех своих слуг, которых было около сотни или чуть больше. Через несколько месяцев умер сам. Правда уже никто не помнит как: одни говорят, во время сражения, другие утверждают, что он сам наложил на себя руки…
Однако все это лишь детали. Главное, что теперь есть закон, написанный кровью сотни вампиров и одной человеческой девушки.
Сузу наконец пришла в себя и промолвила:
- Мичио на охоте, но вот-вот вернется.
- Я подожду его здесь, - ответил я и уселся на изящную мраморную скамеечку.

Продолжение ...

0 коммент.:

Отправить комментарий