воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Сплошной андеграунд - Глава 2

Продолжение, начало здесь...

Автор: Аикава Миса
Название: Сплошной андеграунд
Экспериментальный рассказ. Каждая новая глава будет размещаться на другом сервере с указанием ссылок на последующие и предыдущие главы.
Жанр: экшн, фантастика, черный юмор, приключения, эксперимент.
Пометки: находится в процессе написания.   
Персонажи: Райан Купер, Рэйчел, Халедом Рэйс и другие.


Глава 2. Пассажир в такси


Больше трех месяцев в коме, после подобного многие не «просыпаются». Врачи давали неутешительные прогнозы. 1 процент из 100, что Райан сможет полностью восстановиться.
Потом Купера ждало еще два с половиной месяца лежа в больничной койке. Каждое утро лечебная гимнастика. Хотя гимнастикой там и не пахло… Он просто учился заново ходить.
И вот теперь сидя в такси, Райан вспоминал о красивом прошлом до катастрофы и об ужасных событиях, которые были после. Быть пассажиром Купер уже отвык. И теперь ему было неловко сидеть на заднем сидении, но в тот же момент смотреть в лобовое стекло и мысленно ругать водителя за погрешности в вождении…
Купер обернулся к Рейчел:
- Знаешь, о чем я мечтал в больнице?
Девушка отвела взгляд и отрицательно помотала головой.
- Каждый день я думал, как было бы здорово прокатиться на максимальной скорости. Хотя бы еще один разок… И очень боялся, что никогда не смогу, потому что не поправлюсь, не выйду из этой палаты…
Райан не понимал, почему Рэйчел на него не смотрит. Но все-таки задал волновавший его вопрос:
- Твой ниссан еще на ходу?
- Он больше не у меня, - грустно протянула Рэйчел.
Купер сразу догадался, что к чему:
- Как и его тоже?
Девушка кивнула.
Тяжелейший больной после автокатастрофы – это неимоверная статья расходов. Райан знал, что его гараж давно пустует. Чтобы спасти его жизнь, Рэйчел продала все его автомобили. Но до сегодняшнего дня Купер даже не догадывался, что девушке пришлось расстаться даже с собственной машиной.
Оплата хорошей элитной клиники, покупка дорогих лекарств – все это, конечно, не зря ведь он поправился. А автомобили можно и новые приобрести. Это сейчас вопрос времени. Ну и о тюнинге позаботиться придется. Благо Райан знал, где купить надежные автоаксессуары.
- Я верну его тебе, - сказал Купер.
- Не надо, - покачала головой Рэйчел. – Ты же знаешь, как это может быть опасно. А ты ведь едва оправился от прошлого раза. Да и врачи рекомендовали тебе завязывать…

Продолжение...
 
 Метки: гонки, андеграунд, машины, фанфик    

0 коммент.:

Отправить комментарий