воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Интервью для сайта лизинговой компании …

Что такое лизинг?
Рассказывает специалист ООО «Открытая линия» - Фома Базанов
«Лизинг» – слово английского происхождения, производное от глагола «to lease» – брать и сдавать имущество во временное пользование. Лизинговый бизнес, как вид предпринимательской деятельности известен за рубежом на протяжении многих лет, однако особенную популярность приобрел в последнее десятилетие.
Известно, что сама «идея лизинга» появилась еще в трактате Аристотеля, написанном примерно в 350 г. до н.э. Однако настоящий бум в лизинговых отношениях произошел в США в начале 50-х гг. ХХвека, когда в лизинг стали активно сдаваться машины, механизмы, суда, самолеты, оборудование. Правительство Америки по достоинству оценило эту деятельность, создав специальную программу, активизирующую развитие лизинговых услуг.
Быстрыми темпами стал развиваться лизинговый бизнес: появились фирмы и компании, предоставляющие лизинговые услуги за определенную плату.


Участниками лизинговой сделки являются:
Во-первых, лизингодатель, т.е. собственник имущества. Во-вторых, лизингополучатель, а в-третьих, продавец или производитель объекта лизинга.
Также нужно отметить, что за лизингодателем сохраняется право собственника на весь период лизинга, и только после полной выплаты согласованных платежей по истечении срока договора она переходит к лизингополучателю.
Более подробную информацию о лизинге, о механизмах экономии средств с его помощью можно прочитать на сайте компании openline.by.
Метки: техника, спецтехника, лизинг, открытая линия

0 коммент.:

Отправить комментарий